影/政院版纾困条例出炉送立院审议 苏揆拜会绿营立委-世界最大的蚊子

影/政院版纾困条例出炉送立院审议 苏揆拜会绿营立委 时间:2020年02月20日 14:39:11

影/政院版纾困条例出炉送立院审议 苏揆拜会绿营立委

至于纾困条例中,针对居家隔离也有津贴补助,至于今天要给多少才算合理?苏贞昌说,政府希望这次的疫情不要有传染扩散,所以有种种必要的隔离措施。很多企业、个人,中央、地方大家都一起配合,做到滴水不漏,如果有配合的公司、产业因而受到影响,都会酌予补贴,至于相关细节及具体内容,在纾困条例及特别预算审议通过后,会再向各界报告。

不过苏贞昌也强调,若不配合隔离防疫,政府不但会严查、法办,而且会取消应得的一切补助。

行政院院会今(20)日通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」并送立院审议。行政院院长苏贞昌也在中午到立法院拜会民进党党团,希望立法院能够在纾困条例的给予支持、尽快通过,以利防疫纾困。

苏贞昌在接受媒体访问时表示,现在世界各方情势变化快速,像去年的中美贸易战,台湾因为投资环境的改善,加上政府因势利导,就连联合国报告都说台湾反而在这波危机中赚最多的。今年因武汉肺炎,台湾再度受到冲击,政府一定会在这个情况下协助受到冲击的产业,包括台商,借此机会改变体质,让产业更升级,危机可以变成转机。

影/政院版纾困条例出炉送立院审议 苏揆拜会绿营立委

▲行政院院长苏贞昌20日主持行政院院会通过纾困条例后,立刻到立法院拜会民进党党团立委。(图/记者叶政勳摄 2020.02.20)

个人专栏


  • 玻璃减仓增量 期价收涨

    原标题:瑞达期货:玻璃减仓增量,期价收涨

  • 贫富差距缩 基尼系数降至近20年新低

    (早报讯)尽管去年经济增长显著放缓,本地各收入阶层家庭的工作收入仍取得实际增长,人均工作收入中位数逼近3000元。 衡量贫富差距的基尼系数也降至过去近20年来新低。 根据新加坡统计局的最新数据,本地受雇居民住户的人均工作收入中位数,较前年的2792元增加4.8%,达到2925元;将整体通货膨胀率考虑在内,收入实际增长仍强劲,达4.3%。 新加坡国内生产总值(GDP)去年全年增长0.7%,为全球金融危机以来最低。 统计局星期四下午公布《2019年住户收入主要趋势》报告。这份趋势报告显示,各收入分位的受雇居民住户每名成员的平均工作收入去年都取得实际增长。收入最低10%住户收入增长为4.4%,第11至20收入分位的住户收入增长达4.6%;与之相比,收入最高10%住户收入增长只有0.4%。 统计局在报告中点出,用以衡量贫富差距的基尼系数(Gini Coefficient)现显著地从2018年的0.458降低到0.452,是自2001年的最低纪录。过去几年,基尼系数主要都保持去平稳。 若从长远角度看,受雇居民住户的人均工作月入中位数也取得实际增长,从2009年至2014年增长为3.2%,2014年至2019年增幅达到4 .1%。

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|越战女兵|灭绝动物|历史故事|越南乳瓜|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|阴阳眼